Ini Cara Menghasilkan Uang Melalui Internet

Ini Cara Menghasilkan Uang Melalui Internet

Artikal Ini Cara Menghasilkan Uang Melalui Internet saya persembahkan kepada teman-teman yang sedang mencari tahu bagaimana orang-orang mendapatkan puluhan bahkan ratusan juta dari internet. Kalau sudah menyangkut dunia online, banyak sekali pekerjaan yang bisa kita kerjakan. Mungkin diantara temen-temen kurang menyadari hal ini sehingga sampai saat ini masih memandang sebelah mata pekerjaan ini.

Tidak bisa dirincikan secara pasti. Karena buuuaaaanyaaaaak banget pekerjaan yang bisa dilakukan dengan internet. Berikut segelintir pekerjaan yang bisa mendatangkan duit dari internet.

  1. Menjadi Penulis
    Contoh paling sederhana. Pekerjaan ini ngga perlu mikir. Bagi yang suka nulis, Bisa menggeluti pekerjaan mentransfer audio-video menjadi sebuah naskah atau yang sering disebut dengan kegiatan transkripsi. Ada banyak sekali audio dan video yang  perlu ditranskripsi untuk kebutuhan media cetak ataupun web itu sendiri. Lhooo.. keren kan? Modalnya cuma ngetik !!Contoh pekerjaan lain dari sekedar menulis ini, yaitu membuat konten untuk blog orang lain. Nih, saya kasih bocoran ya. Orang-orang yang mempunyai produk dan dijual melalui internet itu sebagian besar tidak sempat untuk memikirkan konten untuk blognya. Mereka mending memilih membayar orang 30rb-50rb per artikel dari pada harus duduk berjam-jam menulis. Coba bayangkan, ketika anda sudah ahli membuat artikel. Tangan anda akan dengan lancar mengetikan kalimat demi kalimat dan tiba-tiba atm anda terisi. Asik kan?Nah.. bagi yang ingin membuka jasa pembuatan artikel, pelajari tehnik copywriting. Ini ilmu wajib seorang penulis agar orang lain tidak bosan dan bahkan menantikan tulisan-tulisan anda.
  2. Membuat Video Tutorial
    Bagi anda yang menguasai suatu ilmu. Apapun itu, misalnya anda menguasai Adobe Photoshop, kenapa anda tidak membuat tutorialnya. Kalau yang ngga menguasai ilmunya. Duh duh.. Di youtube itu buanyak banget video yang tinggal tonton terus sampaikan ulang dengan gaya penyampaian sendiri terus jual deh videonya. Terus jual deh.Coba lihat status dari Mas Nuris Akbar ini.. Ini duit bro, duit..
    Tertarik membuat video tutorial?? Duit 4-8 Juta bukan jumlah yang sedikit loh. Coba jadi karyawan, butuh berapa bulan untuk mengumpulkan uang segitu? Kalau mau lebih banya lagi uang yang didapatkan, kita bisa jual sendiri dengan cara membuat blog atau website keumudian pasarkan video tutorial yang sudah kita buat tersebut.
  3. Membuat Jasa Kursus Online
    Nah.. Bagi kamu yang merasa punya ilmu disuatu bidang. Boleh lah dibagi ke yang lain. Terkadang kita berfikir apa yang kita miliki itu tidak berguna, tidak istimewa, tidak keren. Tapi bisa jadi bagi orang lain itulah ilmu yang selama ini sedang dia cari. Maka jangan sungkan untuk mempromosikan diri untuk membuka kursus online agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat untuk orang lain.Saya ambil contoh nih. “Kusus SEO Online” dari mas Defriansyah.
    Kalau sudah terbentuk dan punya murid, ini bakal jadi pekerjaan yang asik dan sangat menjanjikan. Bayangkan, Ngga perlu ikut macet-macetan tiap berangkat dan pulang kantor, pendapatan tetap mengalir terus. Asik lah..
Baca Juga  5 CARA MENJADI BLOGGER YANG MENGHASILKAN UANG

Penutup artikel Ini Cara Menghasilkan Uang Melalui Internet

Nah.. Segitu dulu ya contohnya. Masih banyak lagi contoh yang bisa dikerjakan dan dapat menghasilkan uang melalui internet. Kuncinya cepat action !! Pokoknya banyak banget uang di internet, tinggal convert aja !!

Kalau bingung bagaimana memulainya, maka saya katakan buat website aja dulu. Bisa pakai domain gratis dari blogspot atau wordpress. Nanti kalau sudah punya blog atau websitenya, baru kita sharing lebih lanjut tentang Cara Menghasilkan Uang Melalui Internet. Kalau belum bisa buat blog, Yuk! belajar bareng di group Blogger OKU Timur. Ditunggu ya.

Salam Blogger Indonesia.

Share This Post

One Response to "Ini Cara Menghasilkan Uang Melalui Internet"

Post Comment